March 20, 2013

10 Kucing Termahal Di Dunia

Cat Lovers...sebagai pecinta kucing kita pastilah sangat menyayangi kucing peliharaan kita..
Namun banyak sekali jenis-jenis kucing di dunia. Selengkapnya bisa dibaca di Jenis-Jenis Ras Kucing di Dunia.
Diantara kucing-kucing it ad beberapa yang harganya sangat mahal. Bahkan biaya untuk adopsi bisa lebih mahal dari kebutuhan pemiliknya perbulan. Wow...tidak percaya??
Berikut adalah Daftar 10 Kucing termahal di Dunia :

1. Peringkat ke-10 adalah Kucing Sphynx


Kucing tanpa bulu yang aneh dan mirip alien, tapi siapa sangka justru itulah yang bikin mahal??
Dia butuh lebih banyak dibersihkan karena kulitnya yang terpampang tanpa bulu itu justru lebih mudah berminyak dan berbau. Kucing Sphynx butuh perawatan yang extra hati-hati.
Harga Adopt : 3jt-30jt




2. Peringkat ke-9 adalah Kucing Russian Blue


    Russian Blue termasuk jenis kucing eksotis dengan bulu pendek tebal dan mata kuning cerah. Selain itu juga bentuk hidung dan mulutnya yang pas membuatnya seperti selalu tersenyum. Russian Blue termasuk jenis peliharaan yang sangat loyal dan begitu mencintai pemiliknya serta malu terhadap orang asing.
Harga Adopt : 3jt-30jt



3. Peringkat ke-8 adalah Kucing British Shorthair


Seperti namanya kucing ini mempunyai bulu yang pendek/eksotis, tapi dia punya kaki yang kuat. pipi bulat tembem dengan kepala yang besar membuat kucing ini juda dijuluki bulldog versi kucing.
Harga Adopt : 5jt-15jt.






4. Peringkat ke-7 adalah Kucing Scottish Fold
    Asal-usul Scottish Fold sebenarnya adalah kucing bernama Sussie yang ditemukan di Skotlandia pada tahun 1961. Telinganya pendek dan lucu sehingga membuatnya terlihat seperti burung hantu.
 Kucing ini biasanya suka bermanja-manja dan ramah terhadap binatang peliharaan yang lain.
Uniknya Scottish Fold suka duduk dengan posisi huruf L.
Harga Adopt : 5jt-30jt








5. Peringkat ke-6 adalah Kucing Peterbald


Walaupun wajahnya mirip kucing Sphynx, namun ini jenis kucing yang berbeda. Kucing jenis ini baru ditemukan sekitar tahun 1994. Mereka sangat kurus dengan mata yang besar dan muka mirip anjing.
Tetapi Peterbald merupakan jenis kucing yang manis , aktif, selalu penasaran dan pintar.
Kucing ini berasal dari Rusia
Biaya Adopt : 5jt-30jt



6. Peringkat ke-5 adalah Kucing Manx


Tampangnya seperti kucing kampung yang tidak punya ekor. Manx kadang juga disebut sebagai kucing setengah kelinci, karena kaki belakangnya yang lebih panjang dan membuatnya suka melompat alih-alih berjalan seperti kucing biasanya.
Para petani menyukai Manx untuk mengusir tikus.
Harga Adopt : 8jt-40jt




7. Peringkat ke-4 adalah Kucing Maine Coon

Maine Coon merupakan jenis kucing yang besar. Panjang tubuhnya busa mencapai 125cm apabila diukur dari ujun ekor hingga ujung hidungnya. Mereka merupakan peranakan tertua yang ditemukan di Amerika Utara.
Dengan pertumbuhan yang sangat pesat, Maine Coon mempunyai bulu yang lebat dan berperilaku sangat manis.
Biaya Adopt : 10jt-35jt


8. Peringkat ke-3 adalah Kucing Bengal


Kucing jenis ini berasal dari peranakan kucing Asian Leopard dan Domestik. Meski tubuhnya penuh tutul dan kelihatan garang namun Bengal merupakan jenis kucing yang manis dan baik.
Tentu saja Bengal sangat aktif dan lincah.
Yang paling unik adalah tidak seperti kebanyakan kucing lainnya, Bengal suka main air, dia akan dengan senang hati melompat ke bak mandi maupun toilet yang ada airnya.
Kucing Bengal ini juga sangat suka diperhatikan, jadi jangan mengacuhkannya.
Harga Adopt : 10jt-40jt


9. Peringkat ke-2 adalah Kucing Savannah

Savannah merupakan persilangan antara kucing liar Afrika dan kucing domestik. Ada tutul eksotis dan garis yang menyerupai kucing liar. Mereka bahkan bisa mengesong sekaligus mendesis.
Savannah sangat lincah dan selalu penasaran. Dia akan selslu mengikuti pemiliknya berkeliling rumah.
Harga Adopt : 40jt-200jt




10. Peringkat ke-1 adalah Kucing Ashera


Dan Peringkat pertama kucing termahal di dunia adalah Kucing Ashera...
Kucing ini didapat dengan persilangan antara kucing African Sercal dan Asian Leopard juga sedikit gen dari kucing domestik.
Kucing ini bisa mencapai berat 20 kilogram dan sangat jarang ada didunia karena dalam setahun hanya ada empat sampai lima kucing saja yang dibiakkan.
Harga untuk dapat memelihara kucing ini antara 200jt sampai 1 Milyar.
Wow...!!!

15 comments:

  1. Mobil ajja kalah sama kucing :o X_X

    ReplyDelete
  2. gak ada lucu2 nya kok mahal

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. iyaa,, q jg suka gara2 gak ada ekornya..
      hihi

      Delete
  4. Biarpun mahal, kotoran dan kencingnya tetap aja bau, wek!

    ReplyDelete
  5. kucing hutan harga brpa?

    ReplyDelete
  6. elwanda septikariniDecember 17, 2014 at 3:46 PM

    saya punya kucing bengal sekarang lagi di kawinin,dulu punya kucing sphinx juga tapi sekarang mati sayang banget :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah yaa sayang banget sist...
      mau donk share fotonya...

      Delete
  7. saya punya russian blue dan mean coon dua duanya saya nemu wkwkwkwkw

    ReplyDelete
  8. sekarang harganya udah pada turun min ya?

    sesama blog kucing , ditunggu kunjungan baliknya

    Kunucats

    ReplyDelete

Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon