April 13, 2013

15 Karakter Kucing Paling Populer



Binatang dijaman modern ini menjadi bagian penting dari sebuah karya hebat. Misalnya saja di dunia perfilman internasional, sudah tak jarang binatang menempati porsi yang cukup besar dalam sebuah film. Tidak hanya berfungsi sebagai pendukung cerita saja, kini banyak juga jenis binatang yang bahkan menjadi tokoh utama dalam sebuah karya film. Salah satunya adalah kucing. Yah..hewan lucu dan menggemaskan ini memang merupakan binatang yang banyak digemari oleh para seniman perfilman internasional. Tidak sedikit karya - karya besar yang menggunakan kucing sebagai bagian penting dari alur cerita. Popularitas binatang ini sendiri terkadang dapat menyamai bahkan ada yang sampe ngelebihi popularitas sang tokoh utama. Nah..berikut ini adalah karakter kucing paling terkenal didunia :


1. Doraemon

Siapa yang tak kenal dengan doraemon? hmm..kalo ada yang gak kenal, brati dia bukan penduduk bumi (looohh..?!) hhehe gak dink, gak ada yang gak ngenal robot kucing yang satu ini. Doraemon adalah judul sebuah manga populer yang dikarang Fujiko F. Fujio sejak tahun 1969 dan berkisah tentang kehidupan seorang anak pemalas kelas 5 SD yang bernama Nobi Nobita yang didatangi oleh sebuah robot kucing bernama Doraemon yang datang dari abad ke-22. Dia dikirim untuk menolong Nobita agar keturunan Nobita dapat menikmati kesuksesannya daripada harus menderita dari utang finansial yang akan terjadi di masa depan, yang disebabkan karena kebodohan Nobita. Dan setelah kedatangan Doraemon, kehidupan Nobita menjadi lebih berwarna. Doraemon menjelma menjadi tokoh karakter yang sangat populer bagi anak-anak di seluruh dunia hingga kini.

    http://hermawayne.blogspot.com
2. Thomas
Tom and Jerry adalah sebuah serial animasi Amerika Serikat hasil produksi MGM yang bercerita tentang sepasang kucing (Tom) dan tikus (Jerry) yang selalu bertengkar. Seri animasi ini adalah pemenang Academy Award (Piala Oscar) dan membentuk dasar dari seri sukses studio Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Cerita pendek mereka ini diciptakan, ditulis dan disutradarai oleh 2 orang animator bernama William Hanna dan Joseph Barbera (mereka kemudain terkenal sebagai Hanna-Barbera). Tom adalah seekor kucing rumah berwarna abu-abu kebiruan yang mirip dengan warna bulu kucing Biru Rusia. Ia hidup dalam kemanjaan serta memiliki sifat sangat cepat marah dan mudah tersinggung. Didalam kisahnya, Tom ditemani oleh Jerry seekor tikus kecil yang merupakan sahabat sekaligus musuh bebuyutannya. Tom melakukan film perdananya pada tahun 1940 dengan episode "The Midnight Snack". Dalam perjalanan karirnya, Tom mengalami perkembangan yang pesat dari segi penampilan fisik. Dimulai dari kucing berkaki empat dengan wajah yang realistis, kini Tom telah berubah menjadi kucing bipedal (dapat berjalan dengan dua kaki) dengan wajah yang lebih "animasi".


3. Kitty
Kitty atau Kitty White sebenarnya adalah salah satu dari sekelompok karakter Hello Kitty yang diciptakan oleh perancang dari perusahaan Jepang,Sanrio yang bernamaShimizu Ikuko pada tahun 1974. Pada mulanya karakter ini tidak memiliki nama, hanya ada tulisan "Hello" saja pada barang-barang yang bergambar karakter tersebut. Namun kemudian sekitar tahun 1975, perusahaan memberinya nama"Kitty" yang didasarkan pada karakter kucing berbulu putih yang tampil dalam cerita Alice di Negeri Kaca ciptaan Lewis Carrol. Kitty sendiri digambarkan sebagai kucing imut berbulu putih dengan ciri khas pita atau hiasan lainnya di daun telinga sebelah kiri dan mulut yang tidak digambarkan. Hak cipta Hello Kitty didaftarkan pada tahun 1976 dan sekarang merupakan merek dagang di seluruh dunia. Pada waktu pertama kali diperkenalkan, target utama pemasaran Hello Kitty adalah anak perempuan, tapi sekarang penggemar Hello Kitty terdiri dari wanita maupun pria dari berbagai kalangan usia. Di Jepang, penggemar berat dan kolektor Hello Kitty disebut Kitty-ra. Pada tahun 2004, barang-barang Hello Kitty menembus pasar lebih dari 60 negara diseluruh dunia. Karakter Hello Kitty sudah menjadi subkultur yang mewakili budaya Jepang 


4. Garfield
Kucing berbulu oranye dengan belang hitam yang gemar menonton televisi, suka makan lasagna dan minum kopi, serta membenci hari senin, kismis, laba-laba, dan bayam ini bernama Garfield. Garfield dicertiakan sebagai tokoh utama yang merupakan seekor kucing peliharaan Jon Arbuckle. Tokoh lainnya adalah Odie, seekor anjing yang kurang cerdas. Yeah..kalian juga pasti udah sangat familiar dengan nama karakter ini kan. Garfield adalah tokoh utama dalam sebuah komik strip buatan Jim Davis yang diterbitkan pertama kali pada 19 Juni 1978 (sekarang ditetapkan sebagai hari ulang tahun Garfield). Kalian tau gak, nama Garfield sebenernya diambil dari nama kakek Jim lho (James Garfield Davis) dan sebenernya lagi nama kakek Jim itu diambil dari nama presidenASJames Garfield. Pada tahun 2006, komik strip Garfield dilisensikan kepada sekitar 2570 surat kabar dan majalah diseluruh dunia sekaligus mencatatkan diri pada Guinness World Record sebagai komik strip yang paling luas dilisensikan di seluruh dunia.


5. Puss In Boots
Pus in Boots adalah salah satu tokoh karakter yang muncul dalam film animasi Sherk garapan DreamWorks Animation. Seperti kerakter-karakter lainnya di film Sherk, Pus in Boots juga diambil dari sebuah dongeng. Pus in Boots sebenarnya diambil dari kisah dongeng di Perancis sekitar tahun 1697 yang berjudul "Le Maistre Chat". Namanya semakin dikenal dunia setelah muncul dalam film Sherk 2. Pus in Boots digambarkan sebagai kesatria kucing dengan topi dan pedang yang khas seorang musketeers serta memakai sepatu boot tinggi berwarna hitam. Sifatnya yang terlalu berani menantag bahaya merupakan salah satu kelebihan kucing ini (tapi sering juga malah menimbulkan masalah. Ketika dalam keadaan terdesak, terutama saat terpojokkan dalam sebuah petarungan kucing ini akan selalu menggunakan jurus andalannya yaitu wajah memelas dengan kedua matanya yang membesar yang membuat para musuh tak tega untuk membunuhnya.
Pada tahun 2011 dikeluarkan kisah Puss In Boots sendiri dalam sebuah film.


6. Snowbell

Snowbell adalah salah satu karakter dalam film keluarga berjudul Stuart Little (itu lho film yang bercerita tentang sebuah keluarga manusia yang ngadopsi seekor tikus kecil...hmm film yang aneh). Film yang diadaptasi dari novel anak-anak karangan E. B. White dengan judul yang sama ini berhasil melambungkan nama si kucing. Meskipun tidak sepopuler Stuart yang merupakan tokoh utama, nyatanya Snowbell cukup mampu mempesona para penggemar dengan bulu seputih salju yang menyelimuti hampir diseluruh bagian tubuhnya. Sifatnya yang angkuh, malas, dan tidak suka kotor menguatkan kesannya sebagai kucing rumahan. Pada tahun 1999, Snowbell melakukan penampilan perdananya denganNathan Lane sebagai pengisi suaranya.


7. Mrs. Norris
Bagi para penyuka kisah fiksi fenomenal Harry Potter pasti udah tak asing lagi dengan kucing yang satu ini. Yah bener banget, Mrs. Norris adalah nama karakter kucing dalam kisah Harry Potter karangan J. K. Rowling yang merupakan kucing peliharaan Argus Filch. Bersama pemiliknya, mereka berdua jadi pasangan penjaga sekolah sihir Hogwart yang tegas dan super nyebelin. Mrs. Norris digambarkan sebagai kucing berbulu coklat debu dengan mata kuning yang lebar menyerupai bohlam lampu. Flich sering memanggil Mrs. Norris dengan panggilan "manisku". Sementara bagi sebagian murid, "ambisi terbesar adalah menendang kucing itu" soalnya ketika ada murid yang melanggar peraturan dan terpergok oleh Mrs. Norris, Flich akan tiba beberapa saat kemudian.
Mrs. Norris diketahui sering mengikuti Hagrid kemana-mana, atas perintah Flich. Hal ini mengungkapkan hubungan yang mendalam antara kucing dan pemiliknya.


8. Crookshanks

Crookshanks berarti "tulang kering yang bengkok". Kucing peliharaan Hermione ini muncul pertama kali di buku ketiga "Harry Potter and The Prisoner of Azkaban". Ia digambarkan memiliki bulu warna coklat, ekor seperti sikat botol, kaki pendek, gemuk dan memiliki muka seperti bekas ditonjok.
Hermione membelinya di toko hewan peliharaan di Diagon Alley karena kasihan tidak ada yang mau merawatnya gara-gara mukanya yang seperti itu.
Crookshanks diketahui masih keturunan Kneazle jadi dia dapat mengetahui kebohongan dan dapat mendeteksi Animagus.
Dialah yang menunjukan jalan masuk rahasia dibawah pohon Dedalu Perkasa menuju Gubuk Menjerit di Hogsmeade.
 


9. Sylvester
 
http://hermawayne.blogspot.comDiciptakan oleh Friz Freleng , Sylvester J. Pussycat, Sr atau lebih dikenal dengan nama Sylvester adalah sebuah tokoh kartun dalam serial Looney Tunes dan Merrie Melodies produksi dari Warner Bros.Sylvester adalah seekor kucing hitam putih milik Granny -nenek bermuka ramah yang gemar merajut. Kucing berhidung merah ini selalu dijaga oleh sang pemiliknya karena tingkahnya yang bandel dan ceroboh. Seperti sifat kucing pada umumnya, Sylvester memiliki ketertarikan pada burung kecil berwarna kuning bernama Tweety yang juga tinggal di rumah Granny. Bukan ketertarikan berupa rasa suka ataupun sayang, melainkan lebih kepada rasa ingin melahap Tweety. Dari situlah, setiap hari dihabiskan Sylvester untuk menyusun rencana guna mendapatkan Tweety. Namun sialnya Tweety adalah binatang yang lebih pintar dari Sylvester sehingga membuat sang kucing berkali-kali mengalami kegagalan yang tak jarang malah membuatnya babak belur sendiri. Selain itu Slyvester juga mengincar Speedy Gonzales dan Hippety Hopper. Sylvester kadang-kadang bekerjasama dengan Wile E. Coyote waktu menangkap Speedy Gonzales dalam adu lomba cepat antara Speedy Gonzales dan Road Runner. Karakter ini kadang-kadang payah dalam tugas menangkap burung atau tikus.  Nama Sylvester disadur dari bahasa latin felis silvestris yang berarti kucing liar.  Penampilan perdana Sylvester dilakukan pada tahun 1945 dalam kisah Life with Feathers dengan Mel Blanc  sebagai pengisi suaranya.


10. Marrie The Cat

The Aristocats adalah film Disney cute dirilis pada tahun 1970. Dalam film ini seekor kucing Mama manja bernama Duchess, memiliki tiga anak kucing Marie, Toulouse, dan Berlioz. Ketika Sang Pemilik menjadikan The Duchess sebagai ahli waris, kepala pelayan, Edgar, memulai sebuah rencana busuk untuk menyingkirkannya.  Duchess adalah seekor kucing putih yang indah dengan tata krama yang sempurna, yang bertemu dengan kucing gang yang baik hati yang menyelamatkan hari.








11. Felix The Cat

Felix the Cat terinspirasi dari kipling The Cat That Walked By Himself dalam Just So Stories yang dipublikasikan pada tahun 1902. aslinya ia diciptakan oleh seorang animator muda bernama Otto Messmer, dengan filmnya yang berdurasi 5 menit, Feline Follies (1919) dan Musical Mews (1919), saat itu Felix dikenal sebagai "Master Tom". Lewat filmnya yang ke tiga,The Adventures of Felix, (1919), barulah kucing tersebut memiliki namanya sendiri. Felix lahir pada saat masih jaman film bisu, sayangnya popularitasnya dengan ceoat tersingkir oleh Mickey Mouse dari Disney.

Pada tahun-tahun awalnya, kartun-kartun Felix didistribusikan oleh Paramount Pictures, dan kemudian oleh M.J. Winkler. Messmer menyutradarai dan menganimasikan lebih daru 175 kartun Felix the Cat antara tahun 1919 hingga 1929 (10 tahun). Felix adalah tokoh pertama yang dibuat merchandisenya secara meluas, ia mulai pada tahun 1923 hingga 1966.

12. Furball 
http://hermawayne.blogspot.com
Furball adalah seekor kucing berwarna biru yang merupakan bentuk kecil dari Sylvester Lonney Toon, sedangkan Furball itu adalah Versi Tiny Toon.











http://hermawayne.blogspot.com

13. Cyborg Kurochan

Cyborg Kuro-Chan adalah seri Manga Shonen yang dibuat oleh Naoki Yokouchi, serial di majalah Kodansha Komik Bom Bom. Ini kemudian diadaptasi menjadi sebuah serial anime yang diproduksi oleh Studio Bogey dan ditayangkan di TV Tokyo pada 2 Oktober 1999 sampai Januari 6 Desember 2001, sebanyak 66 Episode.









14. Cheshire Cat
Cheshire Cat adalah nama karakter dalam cerita fiksi Alice in Wonderland ciptaan Lewis Carrol. Pada mulanya Cheshire Cat digambarkan sebagai kucing gemuk berbulu belang ungu-violet dan memiliki mata kuning menyala, namun dalam film terbarunya kucing yang biasa dipanggil Chess tersebut digambarkan sebagai kucing gemuk berbulu belang berwarna hijau-hitam dengan mata yang juga berwarna hijau terang. Meskipun mengalami beberapa  perkembangan dalam penggambaran fisiknya, Cheshire Cat mempunyai ciri khusus yang membuatnya berbeda dengan karakter kucing lainnya yaitu seringai nakal yang khas, Tatapan mata yang kalem namun terkesan tajam, serta tingkahnya yang misterius menambah keunikan dari kucing ini. Penampilan perdana kucing yang memiliki kemampuan untuk menghilang tersebut adalah ditahun 1951 dalam film animasi Disney, Alice in Wonderland.



15. Snarf
http://hermawayne.blogspot.comSnarf adalah karakter kucing dalam animasi Thundercats. Snarf adalah seorang pengasuh Lion-O, sampai ia besar, tetapi Lion-O tidak menginginkannya. Meski begitu ia tetap setia dan membantu Lion-O dan para Thuncats lainnya. Snarf mempunyai kekuatan untuk berkomunikasi dengan hewan lain di dunia ketiga.

6 comments:

  1. Setelah mengetahui artikel dipost ini, kita jadi lebih tahu.
    Ini merupakan berita yang benar-benar memiliki manfaat untuk dibiarkan begitu saja.
    informasi yang telah membuat otak kami terbuka dan mendapatkan ide baru.
    Bukan hanya di halaman ini saja, postingan lain yang sudah
    saya baca juga memiliki kualitas artikel yang menarik.
    Semoga karya ini bisa terus berkembang dan memberikan manfaat untuk masyarakat.

    Terimakasih ane ucapkan dan saya akan datang lagi.
    kalau longgar, singgah juga berita kami di http://youtu.be/5JS3DIe0mJs

    Stop by my weblog :: Film Kartun

    ReplyDelete
  2. Semoga Info yang selalu aku temukan diartikel ini bisa
    bermanfaat Bagi pembaca, dan ini memang informasi yang sangat berguna
    untuk dibiarkan begitu saja.Beberapa Informasi
    yang telah saya dapatkan setelah membaca Info ini akan Kami coba
    untuk pahami lebih lanjut. Terimakasih untuk informasi ini.
    Jika berkenan, kita berharap agan juga berkunjung
    ke beranda ane di http://youtu.be/5JS3DIe0mJs

    Feel free to visit my web site - Film Boboiboy Terbaru

    ReplyDelete
  3. Uwwaaa, kartun kucing emank cute banget. Aku baru nemuin kartun kucing baru yg lucu banget nih:
    http://socialbroadcastnetwork.com/69801/just-another-cute-overload-simons-cat

    ReplyDelete

Cute Polka Dotted Pink Bow Tie Ribbon